永慶建設分享服務

現在位置: 永慶建設都市更新首頁 > 都更焦點話題
分享到
2017/03/22
北市府與各建商有共識 推動都更都想玩真的!

台北市府近2年著手積極改善都更流程,今(22日)與中華民國不動產開發公會全聯會、台北市不動產開發公會等,針對「公協力改革都更效能行動方案」進行研議,大咖建商包括麗寶集團董事長吳寶田、良茂機構董事長陳春銅、大陸建設董事長張良吉、冠德建設董事長馬玉山、昇陽建設總經理簡伯殷等皆出席,希望政府能傾聽業者需求,加速推動都更。

中華民國不動產開發公會全聯會秘書長于俊明提及,公會有15項重要都更訴求,包括最重要的「明確容積獎勵△F5項目及額度」、「檢討共同負擔提列項目」、「強化政府職能執行代拆」、「協議合建比照權利變換減免稅捐」、「持有稅減半徵收年限延長」等。

他表示,但面對容積獎勵、銀行融資乃至減免稅捐等問題,許多建商認為政策應該更加明確,才能推動,尤其現在許多建商已經恢復都更信心,因此《銀行法》72條之2,必須改正。

中華民國銀行公會全聯會主委、土地銀行副總經理朱玉峯提及,政府限制銀行業對於建築業的授信放款,不能超過30%,但很多銀行已經接近這樣的水平,希望透過《都更條例》52條的修法,排除這樣的限制。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/194718157413.html
資料來源:好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
資料時間:2017-03-22 18:15

回列表頁
我需要諮詢服務 - 提供都市更新條件問題解說
熱門關鍵字
免費 都更前期可行性 評估服務 詳情go
業界首創「選商5大評估標準」,第一時間解決您的都更疑慮
360度顧問式服務,透明看得到、服務找得到、專業問得到、承諾做得到!