永慶建設分享服務

現在位置: 永慶建設都市更新首頁 > 都更焦點話題
都更問我Q&A
一般常見問題集
分享到 facebook twitter plurk
 
都市更新問題 都更改建後的房子為什麼會變小??
都市更新回答

對於土地使用分區為住三,容積率225%、現況四、五樓的公寓,拆除重建後,改建後的法定容積幾乎與現況容積相同,五樓房子的現況容積甚至高於法定容積,也就是將房子拆掉後,可以蓋樓地板面積扣除遠遠低於現在房子的總面積。「都市更新條例」為了解決這樣的困境,提供獎勵容積,作為建商興建房子的營造成本,藉此讓住戶不用出一毛錢有新房子可以住。
但是產生的問題在於多出來的容積拿去給建商賣房子,住戶分回全容積扣掉興建大樓的公設後,當然居住面積會變小,除非住戶自己出營造成本,把多出來的30%獎勵容積留給自己,才有可能四五樓公寓改建後的房子會變大。

我有都更需求.我要請問專家
都更條件問題 自力更新問題 其他都更問題
我要問專家
都更條件問題 - 提供都市更新條件問題解說 自立更新問題 - 提供關於自力都更問題解說 其他都更問題 - 提供更多都市更新問題解說
熱門關鍵字
免費 都更前期可行性 評估服務 詳情go
業界首創「選商5大評估標準」,第一時間解決您的都更疑慮
360度顧問式服務,透明看得到、服務找得到、專業問得到、承諾做得到!