永慶建設分享服務

現在位置: 永慶建設都市更新首頁 > 都更焦點話題
都更問我Q&A
一般常見問題集
分享到 facebook twitter plurk
 
都市更新問題 請問為何現在建案大部分都是用信託模式,跟過去合建保證金的差別在哪?
都市更新回答

過去合建的資金流向,因為銀行錢是直接撥款給建商運用,所有的資金調度都在建商受上掌控,一旦建商財務發生危機,很有可能會造成建商捲款的狀況,而營造廠的大包,中包,小包,便會拿不到錢而為了地上建物的使用權產生爭議和糾紛。

現在信託的資金流向,銀行資金直接撥給營造廠,因為有信託的關係,專款專用另有完建機制,保障地主都市更新期間土地和建物的安全,款項也是由銀行支付,大包、 中包、小包,皆必須遵循營造合約施工,比較安全有保障,不會有廠商惡意倒閉的狀況出現。

我有都更需求.我要請問專家
都更條件問題 自力更新問題 其他都更問題
我要問專家
都更條件問題 - 提供都市更新條件問題解說 自立更新問題 - 提供關於自力都更問題解說 其他都更問題 - 提供更多都市更新問題解說
熱門關鍵字
免費 都更前期可行性 評估服務 詳情go
業界首創「選商5大評估標準」,第一時間解決您的都更疑慮
360度顧問式服務,透明看得到、服務找得到、專業問得到、承諾做得到!