永慶建設分享服務

現在位置: 永慶建設都市更新首頁 > 都更焦點話題
都更問我Q&A
一般常見問題集
分享到 facebook twitter plurk
 
都市更新問題 請問一下都市更新獎勵是什麼?要怎麼知道有多少獎勵?
都市更新回答

1.都市更新獎勵就是想要以都市更新方式進行重建的話,政府對於更新重建有政策上的鼓勵,除了依照基本的建築法規外,並額外的給予容積獎勵來鼓勵更新重建,而這容積獎勵的部份就是都市更新獎勵。
.
2.臺北市建築容積獎勵項目計有6 大項。根據每塊基地的不同條件,容積獎勵的額度也會有不同,所以需要以個案來考量才能計算出都市更新獎勵。臺北市都市更新自治條例中清楚規定了各種能夠爭取容積獎勵的情況與計算方式,但還必須在事業計畫程序中經審議會審議, 並不是實施都市更新重建,就一定會爭取到所有項目及額度的容積獎勵喔,一切的獎勵需要到審議會審議完、政府核定公告後才能確認。

希望以上回答有幫助到您~

我有都更需求.我要請問專家
都更條件問題 自力更新問題 其他都更問題
我要問專家
都更條件問題 - 提供都市更新條件問題解說 自立更新問題 - 提供關於自力都更問題解說 其他都更問題 - 提供更多都市更新問題解說
熱門關鍵字
免費 都更前期可行性 評估服務 詳情go
業界首創「選商5大評估標準」,第一時間解決您的都更疑慮
360度顧問式服務,透明看得到、服務找得到、專業問得到、承諾做得到!