房屋代尋 我要委賣 全台門市 行動工具
TOP
 
您現在的位置: 首頁 > 永慶房屋直營店 > 經營者的話
房屋,房屋仲介永慶房屋直營店
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 全方位房屋仲介服務
-永慶房產集團企業簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶房產集團孫慶餘董長的話
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 經營方針
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 獲獎紀錄
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 經營型態
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 服務項目
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 企業CIS
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶大事紀
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶房屋 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶豪宅 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶店面 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶不動產 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶代銷 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶房仲網 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶代書 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 永慶估價 簡介
 
永慶房屋-房屋,房屋仲介 經營者的話



經營者的話
分享文章到

創新、創新、再創新 不斷塑造對消費者新價值
 
20多年前一個南部窮小子學土木工程剛從中東沙烏地阿拉伯做完工程回來,轉入房屋銷售領域,作夢也不敢想,也想不到房仲業可以這樣做,產業可以這麼進步,可以做到這樣大的集團,如今永慶房仲集團兩岸超過500家門市,擁有6100多位集團成員,年度總銷金額達2,200億。此外,永慶房仲網物件數高達近10萬件,房仲會員店數達數百家,單日瀏覽量最高達50萬人次,成為業界最大的規模。仔細回想為什麼會這樣,也只能歸因於「時」、「運」及「不斷創新塑造對消費者新價值」。

記得當年市場上充斥著傳統仲介差價與虛灌坪數等作法,帶給消費者不安與恐懼,此時便引進日式新式仲介的作法,創立住商不動產,在同業中鼓吹新式店面連鎖店式經營模式,開始講究品牌與服務,使仲介業脫胎換骨,成為「誠信仲介」的仲介業第一次產業革命。
當時深信要成就一個產業的好,最少要有三大要件,便有如鼎之三足,需要有「滿意的消費者」、「合理的法制環境」和「上進的業者」來作為支撐。於是,民國80年和一群業者先進一同到美日觀摩考察引進管理辦法,主動建議政府訂立法規來管理產業,歷經將近10年「不動產經紀業管理條例」的立法過程,終於民國88年立法通過讓仲介成為一個特許的行業,被法律所承認,過程中與一群同業先進到立法院、內政部、考試院等單位開會協商,估計光吃便當就吃了300多個,這使得如今消費者可以非常安心、放心地到每一家合法的仲介店,不虞自己的權益被傷害,而廣大的業者也因合法經營而獲得客戶更多的信賴,此為將產業邁入「法制仲介」的仲介業第二次產業革命。

 
九年多前,為提供消費者便利的物件蒐尋管道,我曾經參與由房仲全聯會達成共識籌組成立「全仲網」,未料在少數幾家大品牌的「門戶之見」下,竟然破局,以致於錯失業界共同成立全台最大不動產物件流通平台「全仲網」的最佳時機。但是,也還好當初抱著「臨淵羨魚,不如退而結網」的心情,回過頭來由永慶自己發展「永慶房仲網」,並將「全仲網」的精神發揚光大,當初由於那幾家業者的抵制,反而造就今日「永慶房仲網」壯大成為業界最大規模,這確實是永慶因禍得福之機遇,也是永慶近五年飛躍成長的堅實基礎。當時,我也體會到網路科技時代來臨,充份運用科技工具,是每個希望更快速方便為顧客提供服務的企業所應做的,因此不計成本大力投資,率先與中華電信合作,首創企業第一家結合ADSL寬頻網路科技,推出「聯賣捷運系統」,並首創「宅速配」PDA一分鐘配好對、在「永慶房仲網」推出以影音看屋的「影音宅速配」、以拖曳式地圖搜尋物件,並首先全面公佈成交行情的「超級宅速配」等科技服務,讓消費者能隨時、隨地、省時省力看盡自己想看的房子,找到自己想要的資料,節省龐大的寶貴時間。這一系列的e化服務都是永慶創新及首創的,這些年來,永慶成功建立『科技仲介』的品牌形象和定位,光是在e化軟硬體設備建置與行銷上的投資便超過13億,推出之後廣受消費者的好評,也讓同業紛紛跟進。於是,為客戶帶來便利及效率的「科技仲介」便成為仲介業的第三次產業革命。

我想這二十年來永慶三次重新定位、重新塑造產業對消費者的價值,也讓消費者認同、同業認同、社會認同,進而近悅遠來才能快速發展,如今已成為在橫跨兩岸、實虛整合下「全台最大的房仲集團」,如此之回報不可謂之不厚。檢討過去,將來更不敢以此自滿,必當夙夜匪懈、再接再厲,以報國家社會並為消費者再創造更多、更大之價值。